Моему Свердловску

Моему Свердловску
Люблю я свой город, деревья, дома...
Люблю этот воздух, тропинки и парк...
 
И наши каштаны, ставки и поля -
Всё это родное, родная земля!
 
Здесь солнца восход - теплее и краше..
Здесь сердцу милей щебетание пташек
 
И здесь с упоением воздух вдыхаю...
Тебя, край родной, всей душой обнимаю!
 
Ведь нет ничего на свете милей
Просторов любимых, родных тополей
 
И камешка каждого на берегу,
огней первоцветов на весеннем лугу...
 
И кошки, что ляжет около ног
Когда едва ступишь за тёплый порог...
 
И чая напьёшься из кружки привычной,
Хотя ведь казалась она столь обычной...
____________________________________________
 
Роднее и улицы, люди, земля...
Когда ты вернулся в родные края
 
Из края чужого... Где воздух иной,
Где чувствуешь просто, что ты там - чужой...
 
Где гостем ты будешь по жизни своей,
Где нет тех, привычных, повседневных вещей...
 
И тянут вернуться в родные края
Зов детства, тоска и родная земля...
 
(08.11.2017)