Осенний сад

Осенний сад готовится ко сну,
Усыпан весь опавшею листвой.
К листу бумаги и карандашу,
Я потянулся трепетной рукой.
 
Становится прохладно ,по утру,
А я мерзляк, но не один такой.
Накрывшись пледом,кофе навожу,
Со сливками попью ,и пастилой.
 
На уши, громко давит тишина,
Нет времени спокойней и милей.
Ликует и поет моя душа,
Под музыку начавшихся дождей.
 
Сосед мой,нарушая тишину,
Терзает свою старую Гармонь.
И без надежды изменить судьбу,
Стакан сжимает,старая ладонь.
 
Горячий кофе, тело отогрел,
В своей беседке, старенькой сижу.
Те мысли, что рождаются во мне,
На лист бумаги, их переношу.