Случай

Вчера, мой друг, не без похвал,
Мне случай, прошлый, рассказал.
О том, что с ним произошло,
То было счастье, или зло?
 
Опять, зарплату задержали,
А мне друзья, вчера сказали.
Что, завтра праздник, и при том,
Мы все, к тебе, гурьбой придем.
 
А дома, хоть шаром кати,
Голяк, и не на что купить.
Получку, долго еще ждать,
Осталось только занимать.
 
Чтоб денег взять, не много, в долг,
К своей соседке, я зашел.
А та, встречает в пеньюаре,
Вот, это мне судьбы подарок !
 
Я чудно время с ней провел,
Но , и болячку приобрел.
Мораль того, что я задвинул,
Носи с собой, всегда, "резину"
 
Но, денег все же, заняла,
Была добра со мной, мила.
Сосед.... меня, не забывай,
Ко мне по чаще забегай.
 
С возвратом денег, не спешу,
Лишь об одном ,тебя прошу.
Ты, заходи ко мне всегда,
А ни когда прижмет нужда.