Зимний сон

Мне сон приснился сказочный,
Как будто я в загадочной,
Далёкой очутилась стороне.
Там улицами чудными,
Прозрачными, безлюдными,
Летела я на дымчатом коне.
 
Мне на площади широкой
Повстречался одинокий
Юный всадник на лихом коне.
Рядом долго мы летели,
А навстречу птицы пели,
В этой странной и загадочной стране.
 
Нам встретилась волшебница.
Она дала мне зеркальце,
Велела не смотреть по сторонам.
То зеркальце заветное
Сказало по секрету мне,
Что счастье на двоих досталось нам.
 
А потом в огромном зале
До утра мы танцевали,
Нам играли скрипки вальсы и чарльстон.
И зима в наряде белом
О любви мне песни пела…
Ах, как жаль, что это был всего лишь сон!