Пора грязевиков
Сыро, слякотно, уныло -
декабрь, видать, в депрессии
Если снег не прилетит -
в грязи быть фотосессии...
Новый год не за горами,
а у нас - грязевики...
Ветер тучи гонит стаей,
но нет снега - лишь дожди...
Завывает за окном
не пурга, не вьюга -
ветер гонит снег с дождём,
у детей простуда...
И собак не выгонит
ни один хозяин...
Есть, хотя, и плюс один:
гололёд не с нами
(декабрь 2017)