Устала

Устала
Я устала.
Я устала обжигаться
Лёд ведь тоже обжигает,
а ты - лёд...
И хорошей быть во всём,
а не стараться,
не сумела я.
И норов ни при чём!
 
Не сумела стать ЛЮБИМОЙ -
вот причина!
Твоей холодности
и обидных слов...
Ты хотел картину маслом,
эксклюзива...
Ну, а я - не эксклюзив, а так...
экспромт
 
неудавшихся твоих же
ожиданий
И попыток что-то
рисовать...
И меня измучил, и себя,
и от стараний
сохранить любовь -
кружится голова...
 
Я устала.
Ждать твоей взаимности устала.
И надеяться,
и верить вопреки...
Всё. Тебя я свергла
с пьедестала:
и у ног твоих не зацветут
цветы...
 
Больше я не жду
в любви признаний,
не надеюсь на ответное
"скучал"...
Знаешь, в замке из песочных
ожиданий
не нашёл мой Алый парус
свой причал
 
Твоя бухта
попросту закрыта.
И корабль отчалил -
я ушла
________________
Может, дверь к тебе
ещё открыта,
но... не для меня.
Не для меня
 
(31.07.2017)