Год собаки
Дело было в декабре,
Вышел я, а во дворе
Вижу деда с бородою
И собаку в конуре.
"Слушай, дедушка Мороз,
Что за пес тебя принес?!
Не до вас мне - с Петухом я
Не закрыл ещё вопрос!
Он меня и так и сяк,
И по ребрам и в "пятак",
А под занавес, под самый,
Головою об косяк!
Бородою дед тряхнул,
Хитровато подмигнул:
"Ты бы сам не петушился,
Лучше б пух с себя стряхнул!
Не грузись, не вешай нос -
Все разрулит мой Барбос
И вернёт тебя на трассу,
Коли ты ушел в занос!
У него собачий нюх -
Чует, дубу дал Петух,
Он залижет твои раны
После этих оплеух!"
Я обмяк, прошел испуг,
Ведь собака это друг!
Новый год хвостом виляет
И еду берет из рук!
Что ж, друзья, поднимем тост
За щенячий влажный нос,
Чтоб мечталось и любилось ,
Чтоб хотелось и моглось!
Пусть собака в этот год
Стережет вас от невзгод,
Пусть добычу вам приносит,
С Новым годом вас, Народ!
28.12.2017