Выход (Стих на одну рифму)

То камни, то лужи,
 
То пекло, то стужи,
 
Мне рок этот сужен,
 
Мне крест этот нужен,
 
Хомут и два гужа,
 
Кнута удосужен,
 
Открыт, безоружен,
 
С фортуной не дружен,
 
Средь ночи разбужен,
 
Разбит и контужен,
 
Катком отутюжен,
 
Как баржа загружен,
 
Но надо быть мужем
 
С терпеньем верблюжьим!
 
Бегу неуклюже,
 
В ловушку все ту же,
 
А выход всё уже,
 
И может быть хуже,
 
Уж, вороны кружат,
 
Предчувствуя ужин!
 
Пружина все туже,
 
И мышцы упруже,
 
Все вынесу, сдюжу
 
И вырвусь наружу!
23.12.2017