Кровото́чит, зияет рана…

Кровото́чит, зияет рана…
Кровото́чит, зияет рана,
Обагряя земную твердь.
В сизокрылой туманной рани
Видно Бог мне сулит помереть.
 
Неприкаянно одинока,
Прелость буден развороша,
Заглянула в вечность до срока
Обездоленная душа.
 
Разрывая себя на части,
Осветив неуютность дней,
Ты дарила кому-то счастье.
Тёк наружу флюид огней.
 
Рождена ли ты на погибель?
На потеху дурным шутам?
Для страданья земного? Либо
Тот же крест ожидает там?
 
И чего же ты здесь искала,
Находя только стынь и зло?
Ты блуждала, где тёрн и скалы,
Раздавая ветрам тепло.
 
Не познавшая то, что сладко,
Повседневность чужих утех,
Не оглянешься и украдкой,
Сбросив вретище из прорех
 
На обугленность, да постылость…
Выстлан жутью тернистый путь.
Мгла его роковая накрыла,
Запечатав свинцовость в грудь.
***
И нескоро тебе присниться,
Что случится с другими впредь…
Современников вереницы
Лягут в эту земную твердь.