Жизнь из пазлов поломанных сложена…

Жизнь из пазлов поломанных сложена…

Аудиозапись

Жизнь из пазлов поломанных сложена.
Мне загадки сей не понять.
Боль на бездну проблем помножена.
Не уйти ни в обход ни вспять.
 
И справляясь едва с препонами,
От фатальности уходя,
Словно конь с багряной попоною
Мчусь под плетью - куда глядят
 
Очи с серою поволокою -
Сквозь туманную пыль дорог…
Гонка яростная, жестокая.
Ад земной… В высях медлит Бог.
 
Жизнь с кнутом тугим обручённая.
Полумрак, алой пены взвесь.
От тепла душа – отлучённая.
Тянут легкие злую смесь.
***
Треск костей- лучше, чем смятение…
Передряги своей судьбы
Прохожу, скрасив алым тернии,
Орошая в пути шипы.
 
Грань почуял мой дух встревоженный.
Веет стынью забвения весть,
Молвит: -Скоро, мой гость непрошеный,
Ляжешь ты под безмолвный крест.