Поэтический словарь

Поэтический словарь
 
 
Альтернанс, верлибр, пеон,
Точность речи, ясность речи...
Этих правил — миллион,
Этот список — бесконечен.
 
Полусловник, солецизм,
Мономакр, сонет, баллада...
Это форменный садизм —
Всё запомнить так, как надо.
 
Каламбурная зевгма,
Оксюморон, антитеза...
Заковыристо весьма,
И не выучить без стресса.
 
Эвфония, риторнель...
Нет, нельзя не перепутать.
Раскудрит твою в качель,
Издеваются как будто!
 
Спондей, амфибрахий, икт,
Синекдоха... Словоблудье!
Окончательный вердикт:
Запишу. Так лучше будет.
 
 
02.11.2017г.