Пророк

Я знаю то, что я Пророк,
Я знаю то, что избран Богом,
Своим же чувствую я долгом
Уничижать людской порок.
 
Из городов я изгнан вами,
Живу в пустыне ледяной,
Пытаясь этот мир пустой
Своими воскресить словами.
 
Лишь коршун черный надо мной
Парит, как птица погребенья,
Он не желает измененья,
Но хочет принести покой.
 
Я выхожу на перепутье
Один, смотря, как плачет лес,
Как стон рыдающих небес
Людское кажет мне распутье.
 
Один иду я по дороге,
Иду я к городу во тьме
И путь открыт священный мне…
Стою я на твоем пороге,
 
Ты спишь, но в этот час ночной
Стучу я в огненные двери
И слышу, что из ада звери
Ввалились в этот мир толпой…
 
Нет, это город лишь проснулся,
Шумя, что мрак людской судьбы
Средь туч прогнивших черноты
Мне бурей смерти повернулся.
 
Ты вышел ночью на порог,
В твое лицо смотрю я громом,
И вот тебя с сердечным стоном
Веду на волны я дорог.
 
«Смотри!, - я говорю с надеждой, -
Ведь может быть прекрасен мир!,
Не нужно ада мрак и пир
С его уравнивать одеждой!
 
К распутью я тебя подвел:
Тут выбор твой – мое желанье,
Прерви же ты мое страданье,
Чтоб наконец-то мир расцвел!»
 
Тут подошел ко мне ты смело,
Твой омертвевший взгляд пустой
В мой синий глаз смотрел живой…
И ты кинжал вонзил мне в тело.
 
Я рухнул, мертвый, на песок,
А ты без совести и страха
Пошел вновь в город тьмы и праха,
Где правит царственный порок.
 
28.12.2017 год