ЭТО, СЫНОК, НЕ ГЛАВНОЕ!

... Напечатано с небольшим сокращением.
-- легче читать
.............
 
С детства я помню плавную
Нежную речь отца:-
"Это, сынок, не главное!
Это ЕЩЁ не главное...
И не мочи лица."
Я над игрушкой славною
Сломанной... замолчал -
Что-то мне очень главное
Голос его вещал.
 
... Годы забот, бессонницы
Неукротимо шли...
Тянутся к солнцу троицей
Дети - ростки мои!
Только слова те старые
Снова отец твердит:-
"Это, сынок, не главное!
Это ЕЩЁ не главное!
Главное-- впереди!
 
- Папа! Тобою прОжито
Много! ГодАм под стать...
Но в своей жизни можешь ты
Главное увидАть!?
- Вижу, что неустанная
Смерть на моём пути.
Это, сынок, не главное!
Это УЖЕ не главное!
Главное-- позади!!!
 
............
... Плачет, с лицом серьёзненьким,
Дочка над муравьём...
Главное-- эти слёзоньки!
Главное-- даже слёзоньки...
Главное-- КАК ЖИВЁМ!!!