ЧЕМ ИЗМЕРЯЮТ РАЗЛУКУ

...1
Дни табунами проносятся мимо
Чёрною стаей...
Чем измеряют разлуку с любимой?
Чем измеряют?
Радости.., счастья.., удач... - оказалось
Ей не досталось.
Что-то из грусти, тоски и печали
Выбрать осталось.
...2
Чем измеряют разлуку другие
Мне неизвестно.
Я измеряю часами тугими,
Грустною песней.
Если бы был измеритель удачи -
Ноль - не иначе!
Если бы был измеритель печали -
Он бы зашкАлил!
...3
Красные козыри. Мне ж на поверку -
Тёмные масти…
В минусовУю сместился отметку
Градусник счастья.
Белые, вьюжные дни мне пророчат
Дать все ответы
В долгие-долгие зимние ночи,
Что без просвета.
...4
Вороном чёрным над изголовьем
Ночь пролетает...
Чем измеряют разлуку с любовью?
Чем измеряют?
Радости.., счастья.., удач... - оказалось
Ей не досталось!
Что-то из грусти, тоски и печали
Выбрать осталось.......