Зима.
Аудиозапись
Иней с веток летит поутру,
Ещё крепче на солнце мороз,
Чтоб не мёрзли, я уши потру,
В шарф укутаю нос, чтоб не мёрз!
Шапки елей и нити берез,
Волшебство с давних пор всей Руси,
К ним я чувства святые пронёс
И готов их до смерти нести!
Солнце будет всего пять часов,
Остальное все мгла, да снега,
И бескрайних дремучих лесов
Тишина, что мне так, дорога!
Иней падает, как серебро,
Выбегает во двор детвора,
Будто летний раскатистый гром,
Слышу детские крики: «Ура!!!»
На дворец ледяной всей толпой,
Не поймешь…, где свои, а где… чьи…!?!
Снова день весь продолжится бой,
До того, как потухнет в ночи!
04.12.207 год.