АХ, НА БИЕ РЕКЕ...

АХ, НА БИЕ  РЕКЕ...
НА АЛТАЕ РЕКА, БУДТО СТЁКЛЫШКО,
 
И ГЛЯДЯТСЯ В НЕЁ БЕРЕГА,
 
И МНЕ КАЖЕТСЯ, ВИДНО ВСЁ ДОНЫШКО,
 
И ВСЁ ТО, ЧТО ОНА СБЕРЕГЛА...
 
И ЛОЖАТСЯ НА ВОДЫ СПОКОЙНЫЕ
 
ТЕНИ ГОР, ЧТО СТОЯТ ВДАЛЕКЕ,
 
И ДЕРЕВ, ЧТО СНЕГАМ НЕПОКОРНЫЕ,
 
ДРУЖАТ С ВЕТРОМ ОНИ НАЛЕГКЕ...
 
ЧТО, РЕКА, МНЕ РАССКАЖЕШЬ О ВРЕМЕНИ,
 
УТОНУВШИХ В ЗАБОТАХ ГОДАХ?
 
МЫ УЙДЕМ ВСЕ, УСТАВШИ ОТ БРЕМЕНИ,
 
ТОЛЬКО ТЫ СОХРАНИШЬСЯ В ВЕКАХ...
 
 
 
ФОТО: Осипов Александр Владимирович
Алтай. Осень 2017