ПОЭТАМ, САМОСТОЯТЕЛЬНО УШЕДШИМ

27 декабря 2017.
 
Зачем ты жизни перерезал нить,
опередив (на сколько лет?) Атропос?
Неужто, больше не желая жить,
в душе ты ощутил печаль и робость?
 
Ведь всеблагими зван ты был на пир;
зачем швырнул своих мгновений крохи?
Душа насквозь истёрта, аж до дыр...
Но Солнце не заходит на Востоке.
 
Кто что ни говори, с Востока свет...
Зачем его ты променял на темень?
Конечно, это звание - поэт -
диктует жить наедине со всеми.
 
И если горлом хлынувший поток
грозит убить, то надо быть сильнее...
Когда в свой путь, как шпалы, сотни строк
уложишь ты, то весь пройти сумеешь.