-:***:-
27 декабря 2017.
Я бью кресалом строк в сердец кремень,
из них любовь, как искры, высекая...
Становится богаче каждый день
певучих строк, мной сотворённых, стая.
Я их пишу. Но не веду подсчёт.
Когда уйду, пусть их считает кто-то.
Ну, а пока поток стихов течёт.
Взмывает стаей птичьей для полёта.
К ним кто-то равнодушен. Кто-то - рад.
А кто-то полон ядовитой злобы.
То время не вернуть уже назад,
когда я что-то рифмовал для пробы.
Когда я (о, святая простота!)
мечтал о том, что станешь ты моею,
страсть грешная - святой... Мечта! Мечта...
Но яви ураган мечты развеял.
Любви-огню стать пеплом не дано;
она бессмертней Феникса. И, значит,
с тобой нам повстречаться суждено...
Кто в этот раз нам встречу предназначит?
Когда и где мы встретимся с тобой?
пока на все вопросы нет ответа...
Горит и не погаснет та любовь,
пока стихи родятся у поэта.