Память о лете

Это было очень давно,
Прошлым летом и никогда.
Я не помню какою тропой,
Я не помню куда я шла.
 
Помню реку и берега,
Луговой пахучий ковер,
Помню из лесу крик дрозда
И жука с красной спиной.
 
Помню воздух родных лесов,
Гордых сосен широкий ряд,
Помню отзвук моих шагов,
А еще помню голос отца.
 
Говорил про житейскую гнусь
И про способы колдовства,
Про то как я домой вернусь
Неизбежно, куда бы ни шла.