Щепотка "Но"

Мой милый обманщик, мой славный, мой кроткий.
С длинными пальцами, длинными взглядами,
Длинными вздохами,
Но наша история была такой короткою,
Четкой и вздорною.
Я, конечно же, все заслужила. На вид теплая, но холодная изнутри.
Обещала гладить по шерсти,
Но прокусывала до крови.
Хотела чтобы меня прочитали,
Вывернули наизнанку и поняли до конца,
Все рассказали, довели до ручки и до кольца,
Но не готовая слушать и отдавать.
Такую как-то грех не бросить и не предать.
Сама виновата.
Сломанная об колено, тряпкой половой лежащая под столом.
Думала: вытри мной пол, выбрось меня в окно,
Люби не люби,
Главное обнимай.
Не отдавай голодным молниям в темноте.
Оставь при себе.
Мне все равно кто ты. Я не хочу любви.
Не хочу страдать и мучатся от тоски.
Плакать, волком выть, медведем реветь.
А ты смешной, умный, на тебя приятно смотреть, но
Кончилась изнутри, как розы восьмого марта в ларьке
Все расхватали, ничего не оставив тебе.
Как ты сказал тогда «ты хорошая, умная, но…».
Знаешь, я думаю также,
И сознаюсь себе, снова закуривая ночью в квартире:
Ты был мой пластырь, но
Пластырь не клеят на пулевые дыры.