Дуб и липа

Дуб и липа
Вот стоит на берегу липа молодая,
Дуют ветры на ходу, стан ей обнимая .
Ни укрыться, ни пропасть от морозов стойких.
Только, ветками склоняясь, цвет теряет горький.
 
Чуть поодаль средь осин и  пушистых сосен 
Дуб растет, как господин ,о любви все просит .
Солнце  от него весь  день ей приветы носит.
И соловушка свирель голосит средь сосен.
 
-Ты не рядом !Ты не мой! - Липа отвечала,
И сердечко на разрыв трепетно стучало.
-Между нами лес осин и земля сырая
-Просто знай,что без тебя тихо 
умирала.
-Дотянуться не могла ,вот уже и проседь.
-Ты же знаешь,женский век птицы вдаль уносят.
 
-Не спеши,еще чуть - чуть подожди, родная.
В этой жизни все не в счет,коль любовь живая.
Я сумею,всё смогу,всё преодолею
Без тебя я не живу - без тебя болею!
И тянулся и  желал и сражался с ветром.
Всем  казалось,что совсем он не видел света.
 
Год за годом время шло..Вроде как обычно.
Липа возле той реки , жизнь ее привычна.
Но кто любит,тот поймет, как средь многих сосен
Корни их переплелись и цветы всю осень.
Люди думают - с ума липа посходила.
Но она его ждала, и всю жизнь любила.