За окном

За окном
Падал на дорогу белый снег,
Сверкал и серебрился перламутром.
 
Такой красивый, розовый рассвет
 
На кофе приглашал меня в то утро.
 
 
И так хотелось верить в чудеса,
 
Смотреть в окно и улыбаться птицам.
 
На улице в начале декабря
 
Лишь снегири пытаются резвиться.
 
 
О чем они щебечут на снегу?
 
Какие шепчут миру небылицы?
 
Мороз ослаб и ягоды рябин
 
Их манят пряными вкусом насладиться.
 
 
Солнце подмигнуло мне в окно
 
Свой локон золотистый распустило.
 
Кофе выпит, время утекло...
 
Пора в дела дневные погрузиться.
 
 
Снег летит, танцуют снегири
 
Гордо повыпячивали грудки.
 
Спасибо, жизнь за то, что я живу!
 
И вижу за окном приятные картинки.