Ах, зима!

Ах, зима!
Ах, зима! Шаловливая дама –
Шляпка снежная набекрень.
Ты такая непостоянная:
Из тепла, да и сразу в метель.
 
Ах, зима! Чаровница и фея!
Сквозь иллюзию не понять,
В чём ты? В платье с блестящей камеей,
Или в шубке пришла к нам опять.
 
Ах, зима! Королева танцпола.
В вальсе кру'жишь, над миром летя,
Сыплешь снег на уснувшие сёла,
То серьёзно, то словно шутя.
 
Ах, зима! Потаённой тропою
Убегаешь домой отдохнуть от забот,
Где становишься просто старушкой седою,
Что сидит тихо в кресле и чай с мятой пьёт.
 
27.12.2017 г.