Мысли

Мысли
Фонари, как далёкие звёзды,
Замерцали в вечернем городе,
Парк под снегом. Гулять уже поздно,
Да и мысли не по погоде.
 
Всё вокруг так спокойно, размеренно,
А в душе ураган не уляжется.
Время лечит. Возможно… Наверное,
Это просто судьба куражится.
 
Губы шепчут: «Всё образуется,
Просто временное явление,
Что задумано, точно сбудется.
Верю, сбудется непременно!»
 
Словно мантру слова повторяю,
Программируя на исход.
Попрощались… не понимаю,
Как одной мне встречать восход.
 
Просыпаться в пустой квартире,
В одиночестве кофе пить,
Знать, что где-то в далёком мире
Без меня продолжаешь жить…
 
Декабрь 2017