НОВЫЙ ГОД УЖЕ ПОДКРАЛСЯ

НОВЫЙ ГОД УЖЕ ПОДКРАЛСЯ
Вот упиваются красой,
Едва умытые росой,
Деревья, травы и кусты,
Да задремавшие цветы.
 
Красой июльского рассвета,
Всех восхищающего лета,
И память выключает где-то,
Что скоро кончится всё это.
 
Дождями осень разольётся,
И с птичьим криком донесётся,
Песнь уплывающего лета,
И стало быть, его уж нету...
 
Есть осень с жёлтым листопадом,
И в капельках дождя досада.
Да зеркалами луж дорога.
Усыпана почти с порога.
 
Зима шагнула деловито,
И зеркала были разбиты,
Потрескались и помутнели,
В них облака уж не летели.
 
Укрывшись снегом мир дремал,
Во сне он даже танцевал,
И в хороводе шли по кругу,
Июль цветущий, осень, вьюга...
 
Вот Новый год уже подкрался,
Страны чудес не испугался,
Пока он юн и не испорчен,
Проблемами не озабочен...