СПЕЛИСЬ

СПЕЛИСЬ
Не мечтается в ночи,
Хоть ругайся, хоть ворчи.
Чтоб мечталось надо лето,
А душа теплом согрета.
 
Чтобы прыгал кот в окно,
Когда станет вдруг темно,
Чтобы дождь стучал по крыше,
Где-то шебуршали мыши.
 
А над баней дым взлетал,
И вальдшнепов догонял.
Может сбудется весной,
А пока тоска, хоть вой.
 
Все мечты под снегом где-то,
В спячку впали знать до лета.
Кот Василий спать не стал,
Но куда-то он пропал...
 
Все шкафы, кладовки, полки,
Обыскала я без толку,
Нет кота, пропал, исчез,
За мечтами в снег залез?!
 
Мечты с котом похоже спелись,
И не стесняясь где-то грелись,
Ведь знают, что их очень ждут...
...Проголодаются - придут!...