Душа-мелодия

Когда оттаял город
Запела вдруг вода,
И стал нежнее Холод,
И мягкими ветра
 
Свободой дышит Питер,
Как утки на Неве...
О,сколько же открытий
В контрастной сей зиме!
 
В изменчивой погоде
Своя харизма есть,
Темно на небосводе,
Зато мы вместе здесь!
 
Зверинская искрится,
И ёлочка горит,
Как в Питер не влюбится,
Коль чудо он творит!
 
Блаженство я читаю,
Хватаю на лету,
Со снегом вместе таю,
И к Чкаловской иду
 
Звенит Душа-мелодия,
Что так отрадно,друг,
О,наше Благородие,
Наш славный Петербург!