ничто не вечно...

“Ничто не вечно под луной “
Печально жить, стирая тело
Стирая радости, мечты
И вот, обведенное мелом
Лежит бесчувственно в крови
С цветка, увядшего мгновенно
Вспорхнула бабочкой душа
И разрастается блаженно
Тряпичной куклы пустота
Бортами грязными качая
Унесся дикий грузовик
И лишь нахлынувшая стая
Её хранит предсмертный вскрик
Они стояли полукругом
Глазели, жадно, не таясь
Завороженные испугом
Меланхолически крестясь
Жизнь не приемлет постоянства
Мечом сорвалась глыба льда
И средь хрустального убранства
Спит Иоанна голова
Брезент наброшен на останки
Привстал ребенок на носках
И перевернутые санки
И “Отче наш” бубнит монах
На козырьке, впадая в ступор
С железным кием человек
Считал, склонившихся над трупом
Не поднимая желтых век …
А там, кого из магазина
Несет учтивая толпа?
И сладкий запах апельсина
И сердце, струйкой изо рта
Да только поздно, смерть внезапна
Кружит забвения покой…
Жизнь быстротечна и напрасна?
Иль сонно жил – не всей душой?
День убегал, запасшись данью:
В надгробьях даты, имена …
Слепая смерть, прикрывшись рванью
Вращает судеб жернова … 251217