старик

"Старик"
Ночью долгой не сплю, волочусь между снов
Увязая в снегу, где не видно следов
Лунный путь одинок, Месяц – дряхлый Старик
Перешедший порог, за которым тупик
И не слышно шагов, рядом нет никого
Ни друзей, ни врагов, а огни далеко
Кто вернулся домой, кто исчез невпопад
Кто-то сам стал чужой и избавиться рад
И крадется Старик междурядьями дней
Здесь, внизу, в тишине силуэты людей
В небе ж полно светил – крыльев боже не дал
И снуют средь могил: за левшою вандал
Над щетиной крестов чахнет вялый рассвет
Ждет колонна ослов с кучей траурных лент
И бумажный венок камнем ляжет на грудь
А они средь могил продолжают свой путь ...
Сажей вымаран снег: кто сгорел, кто-то сгнил
Слизь уходит под снег и развеется дым
В ком блаженствует свет, в ком сгущается тьма
Разве нужен совет, коль на шее узда?
И мой путь одинок, я тот дряхлый старик
Перешедший порог, за которым тупик… 241217