Как иногда порою хочется...

Как иногда порою хочется
Найти под ковриком … ключи
И в утро ясное, морозное,
Как будто в детский сад пойти.
И не перчатки, куртка стильная
Всё надоело до нельзя,
Мне б варежки с "лапшой" резинкою,
Что протянули сгоряча.
Заплатку бабушка поставила
Носки заштопала иглой
Ну, где же те семидесятые,
Когда носились всей гурьбой!
В любой подъезд, на каждой улице
Войти погреться каждый мог.
Звонишь в звонок - тебе не хмурятся:
- Водички дайте мне глоток!
Давали! Радостно, с улыбкою
Мол не стесняйся, заходи
Я не шучу, такие были мы
Под каждым ковриком ключи!
Эх, ностальгия, дело-прошлое
Ушло оно и не вернуть,
Как много было в нас хорошего,
Да может правильный был путь?!?!?!