На память

На память
Оставляю себе на память,
Не на фото, в глазах своих
То, что ты не смогла упрятать,
Поделенное на двоих.
 
Засыпаю и снова вижу,
В изнуренном огне, свечу;
Наши губы все ближе, ближе...
И взлетаю я... и лечу...
 
Полумрак растворенный в зале...
Глушит музыка шепот слов...
Но глаза твои все сказали,
Став реликвией в мире снов.
 
Сырость осени... Снег и вьюга...
Горький, ягоды красной, вкус...
Я... бежал... и бежал по кругу
Отношений теряя груз.
 
"Виноват я" - пустая фраза...
Зацветает вишневый сад...
Знаешь? Ночь не прошла ни разу,
Чтоб не вспомнить твой нежный взгляд.