Избранники

По полу, стенам... крысы, тараканы...
Как долго ж вы таились по углам...
А мы на них глядим, как истуканы,
Боясь немилость высказать к Богам.
 
Помойка больше тварей не прельщает...
В палатах королевских, за столом...
Известно - депутатство развращает,
Теряя, общую, кормушку со "скотом".
 
И бесятся избранники от жиру,
К иконам свой приписывая лик
И анафЕму обьявив потиру,
Слова молитвы обратили в пшик.
 
Не храм, а дом терпимости и блажи,
Безбожники уже вершат свой суд...
Ну где же вы - защитники и стражи?
Ведь только вас беспомощные жду
И веру, в справедливое, несут.