Лабиринт

А в городе ночами много лун
Различного фасона и накала,
Но главная, как птица Гамаюн,
Обидившись, пророчить не желала.
 
Пойдём скорей гулять! Пылит снежок,
Летит на нас из лунных серединок.
Взгляни, как отпечатался шажок
Ребристою подошвою ботинок.
 
Какой узор извилистый, смотри,
Мы протоптать смогли по светотени!
Глаза лупили луны-фонари
На лабиринта хитрое сплетенье.
 
Через снега, узоры и огни,
Сквозь повороты, тупики и стены
Мы, в лабиринте призрачном одни,
Бредём и ожидаем перемены.
 
Давай вернемся в дом, пока луна
Притихла в тучах трепетною птицей,
Пока не напророчила она
Нам заблудиться.