Лилит

Лилит
Ты, Лилит, приходишь в сновиденья
Позабытой песней райских птиц,
Бабочкой взлетаешь ты с мгновенья -
Солнцем потревоженных ресниц.
Вы могли бы в жизни стать друзьями
И верней бы не было друзей,
Но любви безжалостное пламя
Погубило вас верней ножей.
 
Кто делил подаренное небо?
Кто себе присвоил райский сад?
Кто изменой опорочен не был? -
Каждый был и прав, и виноват.
Невозможно с ним тебе расстаться.
Невозможно повстречаться вновь.
Вот тебе бы раньше догадаться,
Что не терпит равенства любовь.
 
О, Лилит! Ты - трижды не святая,
Но склоняю голову свою:
Кто любовь поставил выше рая,
Тот, наверно, смог бы жить в раю.
Не ищу теперь в любви я счастья,
Хоть она меня всегда манит
Сердца окровавленною частью -
Той, в которой спрятана - Лилит!