Не надо рая!

Несчастный с виду попугай,
томящийся в просторной клетке.
Познал однажды слово "рай"
от воробья с соседней ветки.
Нахваливал и так и сяк,
как хорошо ему на воле.
То крошку съем,а то червяк
мне попадётся в чистом поле.
Живу я там,где захочу.
Мне небо всё подвластно!
Куда хочу туда лечу,
а в клетке петь-ужасно!
Так расчирикался малец
всё в облаках витая,
что не заметил свой конец
и вмиг не стало рая..
Дворовый кот под тенью лип
доволен был и в меру сыт.
И только бедный попугай
весь день вопил:"не нужен рай!"