Не последние слова (два голоса внутри одной головы)
- Ты меняешь мечты как перчатки.
- Наплевать. Они все об одном.
- Верно. В твоём идеальном порядке
Существует лишь образ, который тебе не знаком.
- Мне знаком он. Тебе, кстати, тоже.
Без фантазии я, я с основы творю.
Если вдруг для тебя ни на что непохоже...
Хочешь, зеркало на Новый Год подарю?
- Да? Вот, и ты подтверждаешь мои же слова.
Если думаешь ты, что с тобой мы знакомы...
- На себя посмотри и подумай сперва!
И вообще, не забудь, у меня ты дома!
Ты ввалилась без спросу в чужое жильё,
Говоришь мне, что делать, не делать,
Раз за разом приходишь в пространство моё,
Говоришь всё одно, уж заела!
Ты всё только ругаешь, никак не поймёшь...
- Что мечтаешь ты, как бы тебя пожалели?
Интересно, когда уже ты отойдёшь
От идеи, что должны тебе все возвращать все потери?
- Ты приходишь тогда, когда я уж могу
Только тихо скулить, я болею...
- Верно, я к тебе в эти моменты бегу,
И, хоть ты посмеёшься, жалею.
- Что? Совсем ты скатилась с ума?
- Нет, мы всё всегда делаем вместе.
Дорогая моя, ну подумай сама,
Если видишь меня, то уже с тобой всё не на месте.
Я жалею тебя и тащу из воды,
Из холодной и тёмной пучины.
Если бы ты прошла все свои же следы...
Мне пришлось бы опять защищать твою жизнь от кончины.
- Ты приходишь тогда, когда мне хорошо,
Когда я уж готова к покою!
Сколько силы на жизнь мне потратить ещё,
Я уже в безысходности вою!
Извини, но достала ты хуже тюрьмы,
Там хоть смена бывает конвоя!
- Понимаю, ты хочешь туда, где ни тени зимы,
Ты никак не дождёшься отбоя.
Извини, дорогая, тебя я люблю...
- Ты моих всех страданий причина!
- И поэтому я тебе мир подарю...
Знаю. Всё не бывает так чинно,
Правильно, умно, светло, хорошо,
Рационально-прекрасно,
Ты эту участь узнаешь ещё...
Но ты не канешь напрасно.