Преданная любовь

Ты мне однажды солгала,
Сложились обстоятельства.
И ложь росла, росла, росла,
И выросла в предательство!
 
Всего лишь раз ты предала!
Без смысла, исключительно.
Любовь под утро умерла
В конвульсиях мучительно.
 
И без любви живет душа,
Ночами в небе странствуя,
И память сердца вороша,
Горит протуберанцами.
 
И над чужой землей светясь,
Летит звездой падучею.
И кто-то, за неё молясь,
Помянет нас при случае.