Я ПОКИНУЛ РОДНУЮ РУСЬ

Я покинул родную Русь,
Золотую оставил иву,
Под глазами то ветер,
То грусть,
И еще материнское имя,
Схоронюсь на полях,
Под закатом,
Над озерными гладями грёз,
Там где нет в сердце былого,
Там где в сердце,
Лишь ворох и топь,
Над осиною печалюсь только,
От себя ль бегу иль от всех,
Я любил её острые косы,
Ну, она с другим ушла под венец…
***