ЧАРОДЕИ

На наших горах, как в Подмосковье,
В общих с ним вихрях метёт пурга, -
И соблюдая в циклонах зимы условия,
Засыпает вершины, потом - и луга...
 
Оказавшись в лужах, опавшие листья
Уже не трогают блеклыми красками,
Но пояс лесов под серебряной кистью,
Волнует дворцов ледяными сказками.
 
Обозначилась странная склонов граница:
СедИны вершин - а по низу газон,-
Травке нетронутой лето там снится,
Всех уставшее солнце клонит на сон ...
 
Лишь, над хребтами , - у скал зеркала,
Облака из холстов побелённых сотканы;
Стосковалась душа, обновлений ждала,
Миновали деньки, с петухами короткие.
 
Теперь даже Керчь обнялась с Таманью
И Европа гуляет к пределам Азии,
Лермонтову Пушкин назначил свидание
На МОСТУ, где поэзия рядом с фантазией ...
 
А на первой лыжне, на крутом перевале,-
Реснички пушистые и щёчки - розами,
Чародеи Снегурочку в серебро ... убрали,
Примирили до лета с Дедами - Морозами.
 
* * * * *
20 -22. 12. 2017. Н. К.
Алуштинское лукоморье