Зеркала

Зеркала
Зеркала
Выходя от стоматолога, я взглянула в зеркало,
висящее на стене, и ахнула!
Выглядела я ужасно.
Огорченная, шла по улице
и думала, что же мне нужно сделать,
чтобы привести себя в порядок.
 
С такими мыслями вернулась домой.
Но зеркало в прихожей
нашего дома сказало: «Прекрасно выглядишь».
И правда, на меня смотрела не очень молодая, но довольно
симпатичная женщина. Почему-то расстроенная…
 
И я поняла одну истину.
Зеркала отражают наше внутреннее состояние.
 
В разных местах я выглядела по-разному.
Дом – это моё всё, он любит меня.
Когда мне плохо,
я слышу его тихий шепот: «Всё будет хорошо».
И я ему верю. Вот и в зеркалах всё прекрасно.
Ну, а про стоматолога нечего говорить. Все мы приходим
и уходим оттуда слегка ошарашенные.
Правда ведь?
 
Я знаю, что в каждом зеркале остается частица нас.
Если мы смотрим в него и думаем о чем-то очень личном
и сокровенном, добром и прекрасном,
зеркальное отражение улыбается ласково.
 
В тех квартирах, в которых я была в гостях, тоже осталась
частичка меня.
 
И если хозяева квартиры начинают вспоминать меня,
то стоит кому-то из них встать у трюмо в прихожей так,
чтобы не видеть своего отражения,
они увидят в зеркале моё улыбающееся лицо.
 
Лицо счастливой женщины.
 
 
Илл. - Vicente Romero Redondo