Не сумела...

Не сумела...
Подруга мне советует: «Звони
и все скажи сама. Пока не поздно».
Казалось – только руку протяни.
И снова наше утро станет росным.
 
И снова будут жаворонки петь.
И вновь весна, минуя снег и вьюгу.
Ах, если б только я могла посметь…
Ах, если бы послушалась подругу!
 
А за окном метели круговерть.
Дорожки замело. И тополь – белый.
Подруга говорила мне: «Поверь!»
Я не смогла. Прости уж. Не сумела…
 
 
Илл. - Константин Разумов