Ёлка

Мы из старенькой кладовки
Доставали долго ёлку.
Клюшкой папа помогал -
Выдвигал коробок шквал.
 
Вот и нужная коробка.
Открываем... Точно! Ёлка!
Ёлка - ёлочка, краса,
Ты – зелёная коса!
 
Ты в коробке спать устала,
Но твоя пора настала!
На подставке ты стоишь
И иголками блестишь.
 
Достаёт игрушки Маша,
Ах, какая красота!
Верим мы, что ёлка наша
Состоит из волшебства!
 
Шар стеклянный, как хрустальный,
А внутри - цветок горит.
Космонавт, парнишка славный,
К нам на ёлку прилетит.
 
 
Вновь прозрачные сосульки
Заискрятся серебром,
Серпантиновые струйки
Закудрявятся кругом.
 
Заструится дождь зеркальный,
Засверкают огоньки...
Дед Мороз, конечно, главный.
Ты скорее приходи!
 
Для тебя уж всё готово:
В доме прибрано давно.
Не суди детишек строго,
Загляни, дедуль, в окно!