Разлилось рекою лето...

Разлилось рекою лето...
Разлилось рекою лето,
Всё из солнечного света!
Из загадок и забав,
Из разнеженных дубрав.
 
Лето крыльями взмахнёт
Всё в округе зацветёт,
Васильки да иван-чай,
Летом только не скучай!
 
Набери грибов лукошко,
Земляники на ладошку.
Бегай, прыгай, загорай,
Всё в природе замечай.
 
Что за бусы на траве,
По утру всё в серебре? -
Это выпала роса!
Вот такие чудеса!