Внутренний монолог Пушка

Внутренний монолог Пушка
Такое в жизни вижу я впервые:
Мне восемь месяцев ещё до года,
А про меня хозяева забыли,
Толкуют всё про ёлку и погоду.
 
Втащили в дом чудовище большое,
Зелёное и страшное, в иголках.
Меня они совсем забыли, что ли?
И под диваном прятаться мне долго ль?
 
А что там так искрится и сверкает?
Попробую я подползти поближе.
Нет, лучше подойти с другого края,
Пока хозяева не видят и не слышат.
 
А заберусь-ка я ещё повыше
И с шариком блестящим поиграю.
Кота я видел, он гулял по крыше.
Жаль, мне иголки колкие мешают.
 
Запутался я в проводах каких-то.
А что мешает мне их прокусить?
Готово! Дальше путь открыт мне!
Не надо только огоньки гасить!
 
Они погасли... Шарик не сверкает...
И я устал, но не могу спуститься.
Придётся мне позвать моих хозяев.
Мяукаю я громко: ПОМОГИТЕ!
 
27 декабря 2017 г.