ЁЛКА И ПУШОК

ЁЛКА  И  ПУШОК
Порадовать себя решили ёлкой -
Нарядной, с новомодною гирляндой.
Увидев непонятное в иголках,
Пушок испуганный ретировался задом.
 
Сияла ёлка разноцветными огнями,
И радость наполняла наши души.
А наш Пушок смотрел из-под дивана
И возгласы восторженные слушал.
 
Уняв восторги, занялись делами,
Забыв о ёлке, о своём котёнке,
Но через час кошачье "мяу-мяу"
Нам показалось необычно громким.
 
Картина маслом: огоньки погасли,
Пушок взобрался на вершину ёлки,
Отчаянно сражается с шарами,
И не страшны ему уже иголки.
 
Весь пол блестит в игрушечных осколках,
Висят обрывки новенькой гирлянды.
С трудом кота освободили от иголок -
И нашей ёлке мы уже не рады.
 
27 декабря 2017 г.