Член

Вот сандалии, вот хитон,
вот хозяин, бессмертный мамонт –
он такой же как ты, но с хвостом
застеклённых почётных грамот.
 
У него публикации (три)
и бордовая членская справка.
Протирая глаза до зари,
он пасёт интернетную давку,
 
выдаёт августейшее фе
в графоложеское бессонье
и, украдкой, под галифе
поправляет сырые кальсоны.
 
Пой до ора, да хоть пляши,
ни хрена из тебя не выйдет –
он умеет писать «жи-ши»,
и уделает враз, навылет.
 
-----------------------------------------
 
Вот сандалии, вот хитон,
вот и барин гоняет челядь.
Не грусти, ты такой же как он,
только вынужден что-то делать.
 
Вот писатели, вот союз,
и не видно конца обилеченным.
Ты как хочешь, а я сдаюсь,
и вступаю – сегодня же вечером.