Когда вырождается свет

Когда вырождается свет,
а дальше хоть глаз коли,
и страшно, и выхода нет
с летящей в дыру Земли,
когда за тобой три хвоста,
и каждый баран пасёт –
Он делает шаг от холста,
и смотрит на это всё.
 
Сощурив глаза немило,
Он только на миг замрёт,
и снова откроет белила,
и сделает шаг вперёд.