Гражданка Луна

Гражданка Луна, вам бантика не хватает,
чтоб не сливаться с тем, кто вас перелысил.
Вы отражаетесь в гробике для минтая,
вы отражаетесь в яблочном недогрызе,
 
вы отражаетесь в крестной нательной муке,
в мятой тетради – много вас нынче, много
на одного из банды двуного-двуруких,
ищущих денег, но донимающих бога.
 
Ведь можно избарабанить гулкую тушу,
питаться золой, выстанывать: «боже, боже»,
но голая правда смеётся, поёт под душем,
и знает, что бог никому на земле не должен.
 
Вокруг немота глухотющая, хоть разбейся,
хоть выкричи лёгкие – миру по барабану.
Гражданка Луна, я гуляю по вашему фейсу,
пытаясь найти носок и наполнить ванну
 
водичкой – обычной, как храм, где меня посвящали
в такие же головы слепоглухонемые.
Когда-то я взял напрокат мешок с мощами,
и, если его не спасти – то хотя бы намылить.
 
Гражданка Луна, вы сегодня такая большая,
что я уминаю правду с вашего блюдца.
Ведь это наука – надеяться, не плошая.
Ведь это награда – поверить и не свихнуться.