Вредная привычка

Вредная привычка
Я так люблю дым сигарет,
Но все ещё не курю...
Я так люблю твой силуэт,
Но рядом с собой его не найду...
 
Признаться, вживую видел его только раз
И иногда встречал на фотографиях,
Но он с легкостью разум потряс,
И вызвал тяжкое привыкание...
 
Он сильнее, чем тяжелый наркотик;
Он приятнее, чем дым сигарет;
Я здесь больной, он - антибиотик,
Я бы лёг вместе с ним в лазарет...
 
Я бы хотел встречать с тобой каждый рассвет,
Чтобы ты стала моей вредной привычкой ...
Но рядом с другим стоит твой силуэт...
А рядом со мной лишь в мыслях частичка...
 
И я вряд ли тебя забуду -
Я совсем не привык забывать...
Закурю, задымлю рассудок,
Может быть, начну выпивать...
 
Хотя нет, не начну, я уверен -
Истина отнюдь не в вине.
Покурю, а затем буду верить,
Что истина только в тебе...