Надгробие

Я мертв... хотя постойте, нет!
Я жив! Я в это лично верю!
Всю жизнь искал один ответ,
И лишь сейчас его я внемлю!
 
Всю жизнь свою писал я только о себе:
О жизни, трудностях, любви, печали...
Не раз я спрашивал: "Зачем всё это мне?"
Но разум с сердцем мне не отвечали!
 
И лишь сейчас, когда лежу в могиле,
Когда моё уж сердце не стучит,
Когда кругом один песок и глина,
Из уст чьих-либо жизнь моя звучит!
 
А это значит, что я ещё живой!
Пусть лишь в чужом упоминании,
Но если молвил про меня другой,
Не обрету я вечного страдания!
 
Тут под землёй зарыт холодный гроб поэта:
В нём лишь бездушные остатки бытия...
Не нужно почестей больших и хвал авторитета -
Читая труд мой, вы воскрешаете меня!